快捷搜索:

那一刻我充满了自信

能够使我漂浮于人生的泥沼中而不致陷污的,是我的信心—但丁

——题记

白日不到处,青春恰自来,我是一只苔,静待牡丹开。生成讷于言也没有敏于行,曾经的我在课堂里就会蜗居在本出身界的角落里,看着热闹的同砚们踊跃回答问题,直到那次上完网课时,那一刻,我重拾了自大。

从小我私家便是一个内向的孩子,一点儿也不像人类灵魂工程师的妈妈,上学后,任课师长教师千方百计鼓励我多积极举手回答问题而我心坎却是很抵触:答题难免有差错,而同砚们又要挑出差错,我就会很怕羞、自责以致为难。

2020的假期妈妈给我报了一个数学网课,蓝本我以为上网课可以轻松隐身,听课、记条记、发生发火业师长教师又看不见,谁知这个网课是有摄像头的,想着就感觉头顶悬了一把达摩克里斯之剑。我也只能是战战兢兢,如履薄冰,恐怕一个不小心就原形毕露。

“留意本日的功课是……”耳机里传来的声音,我脑袋“嗡”的一下。当听到要自己当小师长教师,给同砚们讲课,还要录成小视频,要知道那可是面对一百来个各地的小同伙。于是我一会儿像泄了气的皮球,七上八下,以致面对最爱好的美食也食不甘味。是我仁爱大年夜度的作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/妈妈不停鼓励我,再三劝我要熬炼自己、战胜自己!看着妈妈坚决地眼光,我的心坎轻细安定了一点儿,抱着碰命运运限的生理按下了录制视频的按钮:一边自己给自己解说一边录制小视频。开始我首要得要命,攥着的手心都出汗了,拿动手机的手也哆颤抖嗦,越首要措辞还结结巴巴,但想到这是不得不完成的功课,又想到妈妈对我的鼓励,心里就坚持了下来。考试测验了几回,心里不那么首要了,感到自己的思路能连贯起来了,5分20秒的视频我录了半个多小时,然则自己终于知足了,心里也轻松了许多。终于发出去了,我的心里有几丝小激动,当师长教师把我的功课发到有全国各地100多小同伙的班级圈里让大年夜家进修时,大年夜家都夸我讲得好,思路清晰,说话干脆,师长教师也为我点赞……

那一刻,一贯淡定的我也按捺不住心坎的激动!原本我讲题的思路那么好,说话表达能力那么强!原本我是那么有潜力!那是反复练习训练,熟能生巧,可跨出了这一步,我真的又长大年夜了。

现在的我有自大了,打卡题越来越积极,等候上网课。我要维持住现在的自大,不能陷入泥沼,不能骄傲。我心花怒放地唱起来:白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。

您可能还会对下面的文章感兴趣: