快捷搜索:

抗击疫情我们在一起

时价庚子新春,新型冠状病毒肺炎来袭,我们的手机中大年夜多充溢了这几种消息:疫情、感染、扩散、伸展。疫情天天都在成长,然则全天下的炎黄子孙,正用我们的行动书写了一页页感人诗篇。

2020注定是一个不平凡的新年,本应百口团聚的节日,可有些人却难以和家人团圆,他们是逆行的白衣天使,放弃假期他们奔赴疫区、奔赴武汉。疫情便是敕令,光阴便是生命。防护服后疲倦的身躯,护目镜下干瘦的脸庞,繁重的事情,跨越四小时无法脱下的防护服,医护职员你们冲在抗击疫情的第一线,你们为人夷易近铸起了一道白色的钢铁长城,你们用行动证清楚明了什么是中国气力,什么是中国精神。

“古人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”黄鹤楼,武汉的地标之一,这座大年夜美江作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/城,见证了太多的历史与沧桑。无论是百年前武昌的第一枪,照样当下疫情的伸展,滚滚长江穿城过,涤荡尘埃气磅礴。不屈的是武汉精神,无论是战火照样天灾,它都不当协,不顺从。隔离疫情不隔离爱,火神山、雷神山病院的拔地而起,举国高低齐心声援的大年夜爱无疆,神州大年夜地上正书写着感人诗篇。无论是举国援鄂,照样外洋华侨的支持与赞助,炎黄子孙展现出的凝聚力向我们诠释了什么是中国立场,什么是中国速率。

“东风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”武汉一座中国城,举城一条中国心,全国高低展中国气力,天灾中再接再厉,天佑中华,中国加油!武汉加油!

您可能还会对下面的文章感兴趣: