快捷搜索:

动物园游记优秀作文

北京动物园的大年夜门异常漂亮,是一座交融了中西风格的砖雕修建。中心门洞上面雕刻的双龙戏珠宛在目前,似乎随时都邑乘风而去。买票进入大年夜门,转了半天也没见几个旅客,动物园里显得有些生僻,可能是由于我们来得太早了,而且还有本日是大年夜年节的缘故吧。不过,我们的热心一点也没削减,顺着导游图的唆使,兴冲冲地直奔熊猫馆,去看望国宝。

熊猫馆四周种满了竹子,不用看唆使牌,也知道这里是熊猫的“家”。进入大年夜厅,几位喂养员正在细心地为熊猫肃清睡房,可是看不到一只熊猫,难道它们还没睡醒?真是一帮懒家伙!我有点失望。出了大年夜厅,发明外貌有个露天的圆形“游乐场”,约有100多平方米大年夜,里面放着滑梯、摇椅、木马等游乐举措措施。一只胖乎乎的大年夜熊猫正坐在地上,手里捧着嫩嫩的竹子,津津有味地啃着。“快看,熊猫!”我兴奋地叫了起来。那只熊猫对我们三位客人的到访绝不答理,自顾自地大年夜口吃着,真是个“馋猫”啊!

再往里走,到了奥运熊猫馆,这个馆是为2008年北京奥运会而修筑的。馆外有一壁心愿墙,上面的每块砖都刻着小同伙们的祝福和期盼。这里,有三只“夙兴”的熊猫,一只个头大年夜点,一边晒着太阳一边吃早餐,别的两只小点的,一会爬高上低,一会游玩打闹,既调皮又可爱。这时,旅客垂垂多了起来,有来自各国的旅客,看来不论哪里的人都爱好熊猫啊!

拜别了国宝熊猫,我们还参不雅了大年夜象馆、北极熊馆、狮虎山、澳洲馆等,见到了各类珍稀动物。可惜的是,本日海洋馆不开放,没见到我爱好的企鹅!

从大年夜象馆出来的时刻,我看到外貌阳光妖冶,便兴奋地往外跑,哪知道这是一块玻璃,我狠狠地撞了上去,被反弹回来退了好几步,头上、左腿膝盖上立即起了大年夜包。疼逝世我了!我想:“动物园的事情职员该有多敬业啊,玻璃擦获得了看不见的程度,再到其他场馆可适合心了。”随后的参不雅,我不停小心翼翼,害怕再撞到玻璃上。

北京动物园太大年夜了,我们花了3个多小时才参不雅了一半,我们都很累,只好今后再来看望这些可爱的动物了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: